منتديات جاكي
اهلا وسهلا بك ايها الزائر ,
نرجوا ان تكون في تمام الصحة والعافية .
ان كنت واحد من اسرة منتديات جاكي فأضغط على زر الدخول ,
واذا لم تكن مسجل من قبل فبإمكانك التسجيل بالضغط على زر التسجيل ,
منتديات جاكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جاكي

منتديات جاكي - منتدى عراقي - شبابي - شامل
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المواضيع الأخيرة
» هذه نهاية الطمـع
اطيب الاكلات الايطاليا I_icon_minitimeالسبت يوليو 14, 2012 8:10 pm من طرف rami

» صـرخــة الحـب .. عند أول أحسـاس بالخيـانــه
اطيب الاكلات الايطاليا I_icon_minitimeالسبت يوليو 14, 2012 8:10 pm من طرف rami

» إتساع الكون .. حقيقة قرآنية
اطيب الاكلات الايطاليا I_icon_minitimeالسبت يوليو 14, 2012 8:08 pm من طرف rami

» فوائد الحمى
اطيب الاكلات الايطاليا I_icon_minitimeالسبت يوليو 14, 2012 7:59 pm من طرف rami

» خـــوفـــي أحـــبــك والزمــن يبعدكـ عنـــي
اطيب الاكلات الايطاليا I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 27, 2012 5:21 am من طرف اسيرة القلوب

» مو مهم تعرف احبك
اطيب الاكلات الايطاليا I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 27, 2012 4:33 am من طرف اسيرة القلوب

»  حبيبي ارد اوصفك !
اطيب الاكلات الايطاليا I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 27, 2012 4:17 am من طرف اسيرة القلوب

»  اكثر من الهموم البيه الك مشتاكَـ
اطيب الاكلات الايطاليا I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 27, 2012 4:10 am من طرف اسيرة القلوب

» اظل للموت احبك وابقى اسولف بيك..
اطيب الاكلات الايطاليا I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 27, 2012 4:02 am من طرف اسيرة القلوب


 

 اطيب الاكلات الايطاليا

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حيدر نيسان
عضو مشارك
عضو مشارك
حيدر نيسان


ذكر عدد المساهمات : 304
النقاط : 533
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 06/07/2011
العمر : 33
الدولة : اطيب الاكلات الايطاليا Iq10
العمل : اطيب الاكلات الايطاليا Progra10
المزاج : اطيب الاكلات الايطاليا 8010

اطيب الاكلات الايطاليا Empty
مُساهمةموضوع: اطيب الاكلات الايطاليا   اطيب الاكلات الايطاليا I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 2:16 am

مجموعه من الاكلات الايطاليه لعشاق الاكل الايطالى يارب تعجبكم
وحبدأ على طول ان شاء الله



اولا : طريقه البـــــــاســـــــــتـــــــا الايطاليه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



:المقادير:
1- 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع
2- 500 جرام لحم مفروم
3- 5 حبات طماطم
4- 5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه
5- معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون)
6- فص ثوم + 3 بصلات متوسطين الحجم
7- معلقه شاى فلفل اسود+ ملح حسب الرغبه
8- 5 معالق كبيره صلصه المكرونه
9- 200 جرام جبن موتزريلا
10- 4 الى 6 معالق جبن سائل
11- علبتين كريمه حامضه + كوب لبن طازج
12- 1/2 كوب زيت زيتون
13- اوراق بقدونس طازج للديكور


: الطريقه:
1- نسلق المكرونه مع الملح
2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون
3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج
4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه
حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر
5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها
ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo + الملح + الفلفل الاسود + الحليب + الجبن السائل
6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه
7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo + ملح + فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه
8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار
9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا
ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه
10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثانيا : طريقه الــــــكــــــنــــــيـــــــلــــــونــــــــــى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الاول هنا حنبدأ بالعجينه نفسها

: مقادير العجينه :
1-كوبين لبن 2- كوب دقيق
3- بيضه واحده 4- ملعقه صغيره (زيت + ملح)


: طريقه العجينه:
1- نخلط المقادير السابقه فى الخلاط
2- نضع بعض الزيت فى مقلاه ونصب قليل من العجين حتى يصبح على شكل قرص
نتركه حتى يحمر ونقلبه ليحمر الوجه الاخر 0( نستمر هكذا حتى ينتهى كل الخليط)


: مقادير الحشو:
1- معلقتين طعام زبد
2- معلقتين طعام زيت
3- معلقه طعام بهارات مخلوطه ( يفضل بهارات ايطاليه)
4- عدد 2 مكعب ماجى + قليل من الفلفل الاسود المطحون
5- بصله كبيره مقطعه قطع صغيره + حبتين بطاطس مقطعه ايضا قطع صغيره
6- 500جرام لحم مفروم + نصف كميه اللحم مشروم

: طريقه الحشوه:

1- يحمر البصل فى الزيت ثم يوضع اللحم عليه حتى ينضج
2- توضع مكعبات البطاطس + البهارات +الفلفل الاسود+ ماجى + قليل من الماء
على الخليط السابق ويترك على النار حتى تنضج البطاطس


: طريقه لف الكنيلونى:
1- يؤخذ قرص ونضع فيه معلقه من الحشو ثم يلف على شكل اصبع
2- تصف الاصابع فى صنيه الفرن حتى ينتهى المقدار
3- نضع على كل اصبع شريحه جبنه موتزاريلا وحبه زيتون سوداء للتزين
4- نصب على الصنيه خلطه الصلصه التاليه
(4 معالق معجون صلصه تذوب فى كوب من الماء ثم تترك على النار حتى تغلى )
5- نضع الصينيه فى الفرن حتى تذوب الجبنه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثالثا: طريقه عمل الـــــــــلازانــــــيـــــــــا الايطاليه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



:المقاديرلعمل عجينه الازانيا :
1- 2 كوب دقيق 2- 4 بيض 3- ذره ملح

: مقادير الصلصه الحمراء:
1- 2 حبه بصل مفروم 2- ثوم مدقوق 3- فلفل اسود + بهارات + ملح
4- 3 معالق زيت 5- نصف كيلو لحم مفروم 6- 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه
7- معلقه صلصه طماطم 8- نصف كوب ماء


: مقادير الصلصه البيضا :1- 2 معلقه كبيره دقيق 2- 8 معالق كبيره حليب مجفف 3- 2 كوب ماء
4- ربع اصبع زبده 5- جبن رومى مبشور

:الطريقه لعمل الازانيا:
1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه
2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك
3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد
وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض



: طريقه الصلصه الحمراء:
1- يوضع البصل فى قليل من الزيت فى مقلاه عميقه وتقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكله
( حتى تصبح ذهبيه اللون)
2-تضاف اللحمه المفرومه +باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى
3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب
4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار



: طريقه الصلصه البيضا:

1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان
2- يترك على نار هادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف الزبده ويرفع عن النار

: طريقه الازانيا:
1- ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها
2- نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا
3- نكرر حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا
4- توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن
حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


رابعا: الـــبــــــــيـــــتــــــــزا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


: المقاديرالعجينه:
1-2 كوب دقيق 2- 1 معلقه سكر +1/2 معلقه ملح 3-3/4 كوب ماء دافىء
4- 4 معالق زيت زيتون 5- 1 معلقه خميره فوريه


: مقادير الصلصه:
1-5حبات طماطم مفرومه 2- 3 معالق زيت زيتون+ملح+فلفل اسود 4-معلقتين كاتشب+2 معجون طماطم

: الحشو:

1- زيتون اخضر + اسود 2- شرائح فلفل + شرائح طماطم + شرائح بصل 5- جبن البيتزا + زعتر

: الطريقه :
1- تخلط مقادير العجينه جيدا حتى تتماسك
2-تترك مغطاه فى مكان دافىء لمده ساعه
3- توضع مقادير الصلصه على النار 4- قومى بتسخين الفرن
5- افردى العجين وضعى عليها الصلصه ثم المكونات يليه الزعتر واخيرا ترش بالجبن
(اتركيها فى الفرن 20 دقيقه)





طريقه مكرونه الـــــــــتــــــــالـــيـــــــاتــــــلـــــى بـــصـــوص الالـــفـــــريــــدو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


: المقادير:
1- مكرونه 2- ويبنق كريم(قشطه الخفق) 3-مشروم 4- دجاج مسلوق مخلى من العظم(او لحم مفروم)
5- زبده 6- ثوم 7- جبنه موتزاريلا

: الطريقه :

1-تسلق المكرونه بالطريقه المعتاده
2- تضعى الدجاج بعد سلقه ولخلائه على الصوص وتحريكه حتى يتجانس معه ثم تضعيه على المكرونه


: تجهيز لصوص:
1- نصف اصبع زبده + فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا
2- تضعين مقدار كوب ونصف من قشطه الخفق ( ويبنق كريم)وبعدها بقليل نضع كوب جبن موتزاريلا
3- نتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنه ويصبح الصوص سميك نوعا ما


: طريقه التقديم:
1- تضعين المكرونه فى طبق وتوزعين عليها الدجاج والصوص يكون فى طبق مستقل
2- او... تضعين الصوص على المرونه والدجاج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريــقـــه الـــدجـــــاج الـــمـــتــــبـــل بالـــبـــهــــارات الايـــطــــالــــيــــه مــع الــفـــيـــتــــوتـــشـــيـــنـــى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


: المقادير:
1- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج 2- 4 معالق اكل من زيت الزيتون
3-1 ونصف معلقه شاى من الثوم المفروم جيدا 4-3/4 معلقه شاى من البهارات الايطاليه
5- علبه من مكرونه فيتوتشينى وتطهى حسب تعليمات العلبه


: طريقه التحضير:
1-يسخن الفرن على درجه حراره 350 ونأخذ وعاء طهى للفرن وندهنه بالزيت
2-يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الايطاليه فى وعاء وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه فيها
3-تتبل فى الثلاجه لمده ربع الى نصف ساعه بعدها نضعه فى وعاء الفرن لمده 40 دقيقه الى ان يستوى الدجاج
4- يقدم الدجاج فى طبق مع الفيتوتشينى والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق
.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طــــريـــقــــه صـــدور الــدجـــاج بـــصـــوص الـلــيــــمـــون الاخــــضــــر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


: المقادير:
1- 4 قطع من الدجاج المخليه ومسلوقه بطريقتك الخاصه
2- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
3-3/4 كوب من عصير التفاح 4- معلقتين اكل من النشا 5- مكعب ماجى


: طريقه التحضير:
1-فى وعاء عميق نخلط عصير الليمون مع عصير التفاح والنشا ثم نضعه على النار ونقلب الى ان تثخن الصلصه
2- نضع الفراخ فى طبق التقديم وتسكب عليها الصلصه وتقدم مع بطاطس مهروسه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طــريـــقــــه كــــرات الارز بـــالـــجـــبــــنـــــه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


: المقادير:
1- 30جرام زبده 2- 1 بصل احمر صغيره مفرومه فرما ناعما 3- ا ونصف كوب ارز بسمتى
4-2 ونصف كوب مرقه دجاج ساخنه 5-2 بيضه مخفوقه بفه + رشه بودره زعفران
6- معلقه طعام جبن بارميزان مبشور 7- 90 جرام جبن موتزاريلا مقطع مكعبات ( اسم)
8- 3/2 كوب بقسماط 9- زيت نباتى للقلى


: طريقه التحضير:
1- سخنى نصف كميه الزبد فى قدر كبيره واطبخى فيها البصل حتى يصبح ناعما ثم اضيفى الارز حتى يغطى بالزبد
2-اضيفى نصف كميه مرقه الدجاج والزعفران دعيه حتى الغليان مع التقليب الجيد
3-عندما تتبخر المرقه تقريبا اضيفى الباقى الى القدر اخفضى الحراره واطبخى المكونات بدون غطاء( 15 دقيقه)
او حتى يتم امتصاص المرقه ( اضيفى الزبد الباقيه + جبن البارميزان واتركيه ليبرد)
4- اضيفى البيض الى خليط الارز وقلبى جيدا مستخدمه شوكه مع الاحتراس من هرس الارز
5-ضعى كميه معلقه واحده من خليط الارز فى يديك ثم اضيفى اليها مكعب من جبن الموتزاريلا
6- ثم غطى البن بمقدار معلقه اخرى من الارز وكوريها بيديك( يجب ان يكون مكعب الجبن مغطى تماما بالارز)
7- ثم دحرجى كور الارز فى البقسماط ( يمكن حفظها فى الثلاجه لعده ساعات لتسهيل عمليه القلى)
8- اقلى الكور جيدا كل 4 او 5 مع بعض ثم اخرجيها لتصفى من الزيت ويتم التقديم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طــريــقــه الارز الايـــطـــالــــي بــالـــمــأكــــولات الـــبــــحـــريــــه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



: المقادير:

1- 250 جرام سبيط مقطع حلقات 2-400 جرام جمبرى متوسط مقشر
3- 200 جرام سمك فليه مقطع متوسط 4- 2 كوب رز + ا بصله مفرومه
5- نصف كوب مرزيبان مبشوره+ ربع معلقه كبيره زيت ذره 6-نصف كوب كريمه لبانى + ملح+ فلفل ابيض
7-1 مكعب مرقه خضار مذاب فى 3 كوب ماء


: طريقه التحضير:
1-تسخن معلقتين كبيرتين زيت فى اناء على نار متوسطه ثم يضاف البصل ويقلب حتى يلين ثم نضع الارز لمده دقيقتين
2- تضاف المرقه وتطهى لمده 15 دقيقه او حتى تمتص تماما مع التقليب من حين الى اخر
3- فى الوقت نفسه يسخن باقى الزيت فى طاسه ويضاف السبيط والجمبرى والسمك لمده 7:5 دقائق
4- تضاف المأكولات البحريه الى الارز وتقلب جيدا توضع على النار لـ10 دقائق ثم تضاف الكريمه اللبانى + الجبن
وتقلب جميعا حتى يذوب الجبن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مــــــــكــــــرونــــه تـــــريــــاكــــــــــى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


:المقادير:
1- بصله مفرومه +جزر مبشور كميه وافيه 2- فلفل حلو ( أخضر واصفر واحمر ) مقطع طوليا
3-ملفوف مقطع طولى 4- دجاج مقطع مكعبات 5- باكيت ونصف مكرونه طوليه
6- صوص صويا 7- اصبع زبده 8-ملح


: طريقه التحضير:
1-نقلى البصله فى الزيت ثم نضيف الدجاج ونقلبه ونضيف قليل من صوص الصويا
2- نتركه حتى يستوى الدجاج ثم نضيف الملفوف ونقلب ثم الفلفل الالوان ونقلب ثم الجزرونقلب
ونضيف القليل من صوص الصويا على الخضار ثم نضيف نصف اصبع زبده
3- نقلب الخضار ثم نضيف المكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف الاخر من الزبده وتقلب ثم تقدم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مــــكــــــــــرونـــــــه فـــــاتـــــــــــوشـــــــيــــــــــنـــــــى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


: المقادير:
1- مكرونه مسلوقه 2- علبه قشطه 3- كوب حليب سائل 4- فلفل رومى مكعبات 5-مكعب ماجى
6-صدور دجاج مقطعه قطع صغيره 7-علبه وسط جبنه كرافت مبشوره 8- بصله مقطعه جوانح
9- فلفل اسود ، كمون ، ملح حسب الرغبه


: طريقه التحضير:
1- قلبى البصله فى قدر به القليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبى
2-اضيفى قطع الدجاج واتركيها حتى تستوى
3- اضيفى الفلفل الرومى على الدجاج وقلبى ثم الحليب ثم الجبنه ثم مكعب ماجى
4- تبليها بالبهارات واتركيها قليلا على النار
5- اضيفى المكرونه للصلصله وقلبى ، ابعدى القدر عن النار ثم اضيفى القشطه وحركى جيدا
6- ضعى المكرونه فى الفرن لمده 10 دقائق حتى يحمر وجهها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الــــبـــــــروســـــــتـــــــــد الايــــــــطـــــــالـــــى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


: المقادير:
1- دجاجه مقطعه حسب الرغبه 2- زعتر عادى 3- زعترorgano
4-روزمارى ( اكليل الجبل) 5-ريحان مجفف 6- جبنه بارميزان بودره 7- بقسماط خشن
8- 3 فصوص ثوم 9- بهارات دجاج 10-ملح + فلفل


: طريقه التحضير :
1- تقطع الدجاجه وتنقع فى الخل لمده 15 دقيقه
2-تغسل جيدا وتصفى ثم نضع عليها الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبه
3- نضع البقسماط وجزء من جبنه البرميزان ورشه من كل الاعشاب المذكوره و3 فصوص ثوم المفرومه وتخلط جيدا
( كل ذلك داخل كيس نايلون شفاف)
4- يترك لمده ما بين 5 :10 دقائق ثم يحرك مره اخرى وتؤخذ قطع الدجاج لتوضع فى الصنيه داخل الفرن
وتترك فى حدود 40 دقيقه او الى الوصول للاستواء المرغوب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الـــــبـــــروشــــــــيــــــــــــتــــــــــا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


: المقادير:
1- 2 طماطم كبيره مقطعه قطع صغيره 2- 1/2 بصل مقطعه قطع صغيره
3-معلقتين طعام زيت زيتون 4-معلقه طعام organo طازج مفروم 5- معلقه شاى ريحان طازج مفروم
6-معلقتان شاى بقدونس مفروم 7- 1/2 لوف وزنه500 جرام (خبز ايطالى مقطع شرائح)
8-1/4 كوب جبن بارميزان مبشور


: طريقه التحضير:
1- سخنى الفرن على حراره 400
2- اخلطى الطماطم مع البصل مع زيت الزيتون والـ organo والريحان والبقدونس
3- ضعى شرائح الخبز فى صنيه الفرن وزعى عليه خليط الطماطم ورشيه بالجبن
4- اخبزيه فى الفرن لمده 10 دقائق الى ان يحمر الخبز من الاسفل






مـــــكــــــرونــه مـــع خـــــبــــز الـــبـــاســــــــــتــــــو



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


:المقادير:
1-1/2 كيلو من اى نوع من انواع المكرونه المفضل 2- 2 معالق زيت طعام
3- بصله مفرومه 4- 2 حبه قرنفل ، 2 حبه ثوم ، 2 حبه مشروم
5- 2 كوب صلصه طماطم سميكه 6- 1/4 معلقه ص ملح + 1/2 فلفل
7- كوب جبن ريكوتا 7- 1/2 معلقه جبن موتزاريلا
8- 1/3 كوب جبن البارميجان الايطالى مفروم
9- 1/4 كاسبيستو (وهى صلصه ايطاليه مصنوعه من الريحان والثوم والصنوبر وجوز جبن البارميجان الايطالى وزيت الزيتون)
10- واحد ورقه خليج ( وهى من اوراق شجره الغار وتعطى الطعام نكهه التوابل)



: الطريقه:
1-يجهز الفرن على حراره 350 درجه
2- نضع الباستا فى وعاء على النار بعد غليان الماء لمده 7 دقائق
3- نضع واحد ونصف معلقه من زيت الطعام فى قدر على درجه حراره منخفضه نسبيا
4- يضيف البصل ويحرك قليلا حتى يصير لونه شفاف( تقريبا 5 دقائق )
5-يضاف الثوم ويقلب لمده 30 ثانيه ثم تضاف الطماطم والملح وورقه الخليج
6- يقلب الخليط على حراره معتدله حتى يصبح سميكا جدا ( حوالى 10 دقائق)
ثم بعد ذلك نضيف فلفل واوراق خليج
7-نضع الجبن الريكوتا + الجبن الموتزاريلا + 1/2 كوب الجبن البرميجان+ البيستو + باقى الفلفل (1/4 معلقه)
8- نضع نصف الباستا فى الاطباق المعده فى الفرن ونضع فوقه بنحو الثلث من صلصه طماطم ريكوتا ثم نضع باقى الباستا
وفوقها طبقه من خليط الصلصه وهكذا حتى تنتهى الكميه كلها
9-نضع على الوجه 1/2 كوب الموتزاريلا + جبن البرميجان الايطالى المتبقى ويرش الوجه بالزيت
10- تخبز حوالى 30 دقيقه وتترك لتهدأ حوالى 10 دقائق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الــــدجـــــــاج عــــلــــى الــــطـــــريـــــقــــــــه الايــــطــــالــــيــــه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


: المقادير:
1-دجاجه مقطعه 8 قطع 2- بصله متوسطه الحجم
3-2 حبات طماطم كبيره مفرومه 4- 1 فلفل اخضر رومى
5-1 كوب مشروم مقطع الى شرائح 6- 2 فلفل حار مقطع شرائح طوليه
7- 1 كوب طحين متبل ملح 8-1/2 معلقه ص مسحوق الباربريكا وكمون وكزبره
9-1/2 معلقه صغيره زعتر جاف مطحون 10- 1/4 كوب زيت
11- 1/4 كوب عصير ليمون + 4 اكواب ماء او ماء سلق الدجاج


: الطريقه:
1-يغسل الدجاج ويجفف ويتبل فى الطحين
2- يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه
3- يحمر البصل والمشروم والثوم فى الزيت المتبقى حتى يصفر لون البصل
4-يضاف الفلفل الحار والرومى وتضاف الطماطم المفروم والبهارات
5- يذوب معجون الطماطم فى 4اكواب من الماء او ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج
6- يضاف الملح والليمون تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئه لمده 10 دقائق تقريبا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الارز بـــالـــدجـــاج عــلــى الـــطـــريــــقــــه الايــــطـــالـــيـــه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


: المقادير:
1- 3 كاسات ارز 2- 4 قطع دجاج (صدور او افخاد) 3- 4 فصوص ثوم
4- علبتين زبادى و مايونيز نفس الكميه 4- علبه مشروم واحده 5- صنوبر ولوز


: الطريقه:
1-يوضع على النار قدر فيه القليل من زيت الزيتون ثم اضف الثوم ثم الارز ويتم التقليب ثم ضع الماء لسلق الارز
2- اقطع الدجاج الى مكعبات ثم ضع مقلاه فيها القليل من زيت الزيتون وابدأ بتقليب الدجاج مع البهارات والملح
3- اضف المشروم واستمر بالتقليب الى ان ينضج الدجاج ثم ضع الزبادى والمايونيز وقلبهم لمده دقيقه
4- ضع الارز وفوقها الدجاج ثم الصنوبر واللوز بعد تحميرهم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شـــــوربــــه الـــخـــضـــروات الايــــطــــالـــيـــه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



:المقادير:
1- معلقه كبيره زيت نباتى 2- نصف كوب بزلاء 3- نصف كوب لوبيا خضراء
4- نصف كوب فاصوليا حمراء 5- نصف كوب كرفس مقطع مع ورقه 6- نصف كوب جزر مقطع
7-نصف كوب كوسه مقطعه 8- نصف كوب بصل مفروم 9- فص ثوم مهروس
10- كوب مكرونه حبات صغيره 11- ملح، فلفل اسود 12- 4 اكواب ماء


: طريقه التحضير:
1- اقلى الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمده 5 دقائق
2- اضيفى بقيه المكونات ما عدا المكرونه عند غليان المزيج
3- خففى النار واتركى النار على القدر مده نصف ساعه حتى ينضج الخضار
4- ضيفى المكرونه واتركيها ( 3 دقائق) اضافيه ثم ابدأى بالتقديم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شــــوربــــه الــــمــــشـــــروم بالـــطـــريـــقــــه الايـــــطـــالــــيـــه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

: المقادير:
1- كوب مشروم شرائح 2- 1 معلقه اكل بصل مفروووم 3- 1/2 معلقه صغيره ثوم مهروس
4-2 معلقه اكل سمن ( او قليل من الزيت) 5- 2 معلقه اكل دقيق ابيض 6- ملح+ فلفل اسود
7- 4 اكواب ماء 8- 3 معالق اكل حليب بودره 9- مكعبات خبز ابيض محمصه



: الطريقه:
1- يحمر البصل والثوم فى السمن او الزيت ثم يضاف المشروم ويقلب لعده دقائق ثم يضاف الطحين ويقلب دقيقتين
2- يذوب الحليب فى كوب ماء ساخن حتى يذوب تماما ثم يضاف مع بقيه الماء الى خليط المشروم ويقلب حتى يغلى
3- تخفف النار ويترك لمده 30 دقيقه بعد ان يتبل بالملح والفلفل الاسود
4- يسكب فى اوانى الشوربه ويزين ويقدم مع مكعبات الخبز المحمصه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rami
عضو مشارك
عضو مشارك
rami


ذكر عدد المساهمات : 618
النقاط : 848
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/06/2011
العمر : 33
الدولة : اطيب الاكلات الايطاليا Iq10
العمل : اطيب الاكلات الايطاليا Studen10
المزاج : اطيب الاكلات الايطاليا Mzboot11

اطيب الاكلات الايطاليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطيب الاكلات الايطاليا   اطيب الاكلات الايطاليا I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 9:35 pm

شكرا لك

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آميرة آلعرآق
مشرفة على المنتديات الادبية
مشرفة على المنتديات الادبية
آميرة آلعرآق


انثى عدد المساهمات : 1460
النقاط : 2362
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 32
الدولة : اطيب الاكلات الايطاليا Iq10
العمل : اطيب الاكلات الايطاليا Studen10
المزاج : اطيب الاكلات الايطاليا 110

اطيب الاكلات الايطاليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطيب الاكلات الايطاليا   اطيب الاكلات الايطاليا I_icon_minitimeالأحد يوليو 10, 2011 6:48 pm

عاشت الايداي




يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المفترس
مشرف عام على المنتدى ومشرفا خاصاَ على الاسلاميات والصور
مشرف عام على المنتدى ومشرفا خاصاَ على الاسلاميات والصور
المفترس


ذكر عدد المساهمات : 1226
النقاط : 1746
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 30/06/2011
العمر : 52
الدولة : اطيب الاكلات الايطاليا Iq10
العمل : اطيب الاكلات الايطاليا Profes10
المزاج : اطيب الاكلات الايطاليا 110

اطيب الاكلات الايطاليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطيب الاكلات الايطاليا   اطيب الاكلات الايطاليا I_icon_minitimeالإثنين يوليو 11, 2011 4:49 am

لذيذ وشهي

احسنت

يسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المفترس
مشرف عام على المنتدى ومشرفا خاصاَ على الاسلاميات والصور
مشرف عام على المنتدى ومشرفا خاصاَ على الاسلاميات والصور
المفترس


ذكر عدد المساهمات : 1226
النقاط : 1746
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 30/06/2011
العمر : 52
الدولة : اطيب الاكلات الايطاليا Iq10
العمل : اطيب الاكلات الايطاليا Profes10
المزاج : اطيب الاكلات الايطاليا 110

اطيب الاكلات الايطاليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطيب الاكلات الايطاليا   اطيب الاكلات الايطاليا I_icon_minitimeالإثنين يوليو 11, 2011 4:50 am

لذيذ وشهي

احسنت

يسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المفترس
مشرف عام على المنتدى ومشرفا خاصاَ على الاسلاميات والصور
مشرف عام على المنتدى ومشرفا خاصاَ على الاسلاميات والصور
المفترس


ذكر عدد المساهمات : 1226
النقاط : 1746
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 30/06/2011
العمر : 52
الدولة : اطيب الاكلات الايطاليا Iq10
العمل : اطيب الاكلات الايطاليا Profes10
المزاج : اطيب الاكلات الايطاليا 110

اطيب الاكلات الايطاليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطيب الاكلات الايطاليا   اطيب الاكلات الايطاليا I_icon_minitimeالإثنين يوليو 11, 2011 4:50 am

لذيذ وشهي

احسنت

يسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطيب الاكلات الايطاليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جاكي :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: