حيدر نيسان عضو مشارك
عدد المساهمات : 304 النقاط : 533 السٌّمعَة : 24 تاريخ التسجيل : 06/07/2011 العمر : 33 الدولة : العمل : المزاج :
| موضوع: اطيب الاكلات الايطاليا السبت يوليو 09, 2011 2:16 am | |
| مجموعه من الاكلات الايطاليه لعشاق الاكل الايطالى يارب تعجبكم وحبدأ على طول ان شاء الله
اولا : طريقه البـــــــاســـــــــتـــــــا الايطاليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:المقادير: 1- 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع 2- 500 جرام لحم مفروم 3- 5 حبات طماطم 4- 5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه 5- معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون) 6- فص ثوم + 3 بصلات متوسطين الحجم 7- معلقه شاى فلفل اسود+ ملح حسب الرغبه 8- 5 معالق كبيره صلصه المكرونه 9- 200 جرام جبن موتزريلا 10- 4 الى 6 معالق جبن سائل 11- علبتين كريمه حامضه + كوب لبن طازج 12- 1/2 كوب زيت زيتون 13- اوراق بقدونس طازج للديكور
: الطريقه: 1- نسلق المكرونه مع الملح 2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون 3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج 4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر 5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo + الملح + الفلفل الاسود + الحليب + الجبن السائل 6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه 7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo + ملح + فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه 8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار 9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه 10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثانيا : طريقه الــــــكــــــنــــــيـــــــلــــــونــــــــــى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الاول هنا حنبدأ بالعجينه نفسها
: مقادير العجينه : 1-كوبين لبن 2- كوب دقيق 3- بيضه واحده 4- ملعقه صغيره (زيت + ملح)
: طريقه العجينه: 1- نخلط المقادير السابقه فى الخلاط 2- نضع بعض الزيت فى مقلاه ونصب قليل من العجين حتى يصبح على شكل قرص نتركه حتى يحمر ونقلبه ليحمر الوجه الاخر 0( نستمر هكذا حتى ينتهى كل الخليط)
: مقادير الحشو: 1- معلقتين طعام زبد 2- معلقتين طعام زيت 3- معلقه طعام بهارات مخلوطه ( يفضل بهارات ايطاليه) 4- عدد 2 مكعب ماجى + قليل من الفلفل الاسود المطحون 5- بصله كبيره مقطعه قطع صغيره + حبتين بطاطس مقطعه ايضا قطع صغيره 6- 500جرام لحم مفروم + نصف كميه اللحم مشروم : طريقه الحشوه: 1- يحمر البصل فى الزيت ثم يوضع اللحم عليه حتى ينضج 2- توضع مكعبات البطاطس + البهارات +الفلفل الاسود+ ماجى + قليل من الماء على الخليط السابق ويترك على النار حتى تنضج البطاطس
: طريقه لف الكنيلونى: 1- يؤخذ قرص ونضع فيه معلقه من الحشو ثم يلف على شكل اصبع 2- تصف الاصابع فى صنيه الفرن حتى ينتهى المقدار 3- نضع على كل اصبع شريحه جبنه موتزاريلا وحبه زيتون سوداء للتزين 4- نصب على الصنيه خلطه الصلصه التاليه (4 معالق معجون صلصه تذوب فى كوب من الماء ثم تترك على النار حتى تغلى ) 5- نضع الصينيه فى الفرن حتى تذوب الجبنه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثالثا: طريقه عمل الـــــــــلازانــــــيـــــــــا الايطاليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:المقاديرلعمل عجينه الازانيا : 1- 2 كوب دقيق 2- 4 بيض 3- ذره ملح
: مقادير الصلصه الحمراء: 1- 2 حبه بصل مفروم 2- ثوم مدقوق 3- فلفل اسود + بهارات + ملح 4- 3 معالق زيت 5- نصف كيلو لحم مفروم 6- 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه 7- معلقه صلصه طماطم 8- نصف كوب ماء
: مقادير الصلصه البيضا :1- 2 معلقه كبيره دقيق 2- 8 معالق كبيره حليب مجفف 3- 2 كوب ماء 4- ربع اصبع زبده 5- جبن رومى مبشور :الطريقه لعمل الازانيا: 1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه 2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك 3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض
: طريقه الصلصه الحمراء: 1- يوضع البصل فى قليل من الزيت فى مقلاه عميقه وتقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكله ( حتى تصبح ذهبيه اللون) 2-تضاف اللحمه المفرومه +باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى 3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب 4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار
: طريقه الصلصه البيضا: 1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان 2- يترك على نار هادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف الزبده ويرفع عن النار : طريقه الازانيا: 1- ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها 2- نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا 3- نكرر حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا 4- توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رابعا: الـــبــــــــيـــــتــــــــزا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
: المقاديرالعجينه: 1-2 كوب دقيق 2- 1 معلقه سكر +1/2 معلقه ملح 3-3/4 كوب ماء دافىء 4- 4 معالق زيت زيتون 5- 1 معلقه خميره فوريه
: مقادير الصلصه: 1-5حبات طماطم مفرومه 2- 3 معالق زيت زيتون+ملح+فلفل اسود 4-معلقتين كاتشب+2 معجون طماطم : الحشو: 1- زيتون اخضر + اسود 2- شرائح فلفل + شرائح طماطم + شرائح بصل 5- جبن البيتزا + زعتر
: الطريقه : 1- تخلط مقادير العجينه جيدا حتى تتماسك 2-تترك مغطاه فى مكان دافىء لمده ساعه 3- توضع مقادير الصلصه على النار 4- قومى بتسخين الفرن 5- افردى العجين وضعى عليها الصلصه ثم المكونات يليه الزعتر واخيرا ترش بالجبن (اتركيها فى الفرن 20 دقيقه)
طريقه مكرونه الـــــــــتــــــــالـــيـــــــاتــــــلـــــى بـــصـــوص الالـــفـــــريــــدو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
: المقادير: 1- مكرونه 2- ويبنق كريم(قشطه الخفق) 3-مشروم 4- دجاج مسلوق مخلى من العظم(او لحم مفروم) 5- زبده 6- ثوم 7- جبنه موتزاريلا : الطريقه : 1-تسلق المكرونه بالطريقه المعتاده 2- تضعى الدجاج بعد سلقه ولخلائه على الصوص وتحريكه حتى يتجانس معه ثم تضعيه على المكرونه
: تجهيز لصوص: 1- نصف اصبع زبده + فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا 2- تضعين مقدار كوب ونصف من قشطه الخفق ( ويبنق كريم)وبعدها بقليل نضع كوب جبن موتزاريلا 3- نتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنه ويصبح الصوص سميك نوعا ما
: طريقه التقديم: 1- تضعين المكرونه فى طبق وتوزعين عليها الدجاج والصوص يكون فى طبق مستقل 2- او... تضعين الصوص على المرونه والدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريــقـــه الـــدجـــــاج الـــمـــتــــبـــل بالـــبـــهــــارات الايـــطــــالــــيــــه مــع الــفـــيـــتــــوتـــشـــيـــنـــى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
: المقادير: 1- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج 2- 4 معالق اكل من زيت الزيتون 3-1 ونصف معلقه شاى من الثوم المفروم جيدا 4-3/4 معلقه شاى من البهارات الايطاليه 5- علبه من مكرونه فيتوتشينى وتطهى حسب تعليمات العلبه
: طريقه التحضير: 1-يسخن الفرن على درجه حراره 350 ونأخذ وعاء طهى للفرن وندهنه بالزيت 2-يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الايطاليه فى وعاء وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه فيها 3-تتبل فى الثلاجه لمده ربع الى نصف ساعه بعدها نضعه فى وعاء الفرن لمده 40 دقيقه الى ان يستوى الدجاج 4- يقدم الدجاج فى طبق مع الفيتوتشينى والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طــــريـــقــــه صـــدور الــدجـــاج بـــصـــوص الـلــيــــمـــون الاخــــضــــر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
: المقادير: 1- 4 قطع من الدجاج المخليه ومسلوقه بطريقتك الخاصه 2- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر 3-3/4 كوب من عصير التفاح 4- معلقتين اكل من النشا 5- مكعب ماجى
: طريقه التحضير: 1-فى وعاء عميق نخلط عصير الليمون مع عصير التفاح والنشا ثم نضعه على النار ونقلب الى ان تثخن الصلصه 2- نضع الفراخ فى طبق التقديم وتسكب عليها الصلصه وتقدم مع بطاطس مهروسه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طــريـــقــــه كــــرات الارز بـــالـــجـــبــــنـــــه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
: المقادير: 1- 30جرام زبده 2- 1 بصل احمر صغيره مفرومه فرما ناعما 3- ا ونصف كوب ارز بسمتى 4-2 ونصف كوب مرقه دجاج ساخنه 5-2 بيضه مخفوقه بفه + رشه بودره زعفران 6- معلقه طعام جبن بارميزان مبشور 7- 90 جرام جبن موتزاريلا مقطع مكعبات ( اسم) 8- 3/2 كوب بقسماط 9- زيت نباتى للقلى
: طريقه التحضير: 1- سخنى نصف كميه الزبد فى قدر كبيره واطبخى فيها البصل حتى يصبح ناعما ثم اضيفى الارز حتى يغطى بالزبد 2-اضيفى نصف كميه مرقه الدجاج والزعفران دعيه حتى الغليان مع التقليب الجيد 3-عندما تتبخر المرقه تقريبا اضيفى الباقى الى القدر اخفضى الحراره واطبخى المكونات بدون غطاء( 15 دقيقه) او حتى يتم امتصاص المرقه ( اضيفى الزبد الباقيه + جبن البارميزان واتركيه ليبرد) 4- اضيفى البيض الى خليط الارز وقلبى جيدا مستخدمه شوكه مع الاحتراس من هرس الارز 5-ضعى كميه معلقه واحده من خليط الارز فى يديك ثم اضيفى اليها مكعب من جبن الموتزاريلا 6- ثم غطى البن بمقدار معلقه اخرى من الارز وكوريها بيديك( يجب ان يكون مكعب الجبن مغطى تماما بالارز) 7- ثم دحرجى كور الارز فى البقسماط ( يمكن حفظها فى الثلاجه لعده ساعات لتسهيل عمليه القلى) 8- اقلى الكور جيدا كل 4 او 5 مع بعض ثم اخرجيها لتصفى من الزيت ويتم التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طــريــقــه الارز الايـــطـــالــــي بــالـــمــأكــــولات الـــبــــحـــريــــه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
: المقادير: 1- 250 جرام سبيط مقطع حلقات 2-400 جرام جمبرى متوسط مقشر 3- 200 جرام سمك فليه مقطع متوسط 4- 2 كوب رز + ا بصله مفرومه 5- نصف كوب مرزيبان مبشوره+ ربع معلقه كبيره زيت ذره 6-نصف كوب كريمه لبانى + ملح+ فلفل ابيض 7-1 مكعب مرقه خضار مذاب فى 3 كوب ماء
: طريقه التحضير: 1-تسخن معلقتين كبيرتين زيت فى اناء على نار متوسطه ثم يضاف البصل ويقلب حتى يلين ثم نضع الارز لمده دقيقتين 2- تضاف المرقه وتطهى لمده 15 دقيقه او حتى تمتص تماما مع التقليب من حين الى اخر 3- فى الوقت نفسه يسخن باقى الزيت فى طاسه ويضاف السبيط والجمبرى والسمك لمده 7:5 دقائق 4- تضاف المأكولات البحريه الى الارز وتقلب جيدا توضع على النار لـ10 دقائق ثم تضاف الكريمه اللبانى + الجبن وتقلب جميعا حتى يذوب الجبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مــــــــكــــــرونــــه تـــــريــــاكــــــــــى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:المقادير: 1- بصله مفرومه +جزر مبشور كميه وافيه 2- فلفل حلو ( أخضر واصفر واحمر ) مقطع طوليا 3-ملفوف مقطع طولى 4- دجاج مقطع مكعبات 5- باكيت ونصف مكرونه طوليه 6- صوص صويا 7- اصبع زبده 8-ملح
: طريقه التحضير: 1-نقلى البصله فى الزيت ثم نضيف الدجاج ونقلبه ونضيف قليل من صوص الصويا 2- نتركه حتى يستوى الدجاج ثم نضيف الملفوف ونقلب ثم الفلفل الالوان ونقلب ثم الجزرونقلب ونضيف القليل من صوص الصويا على الخضار ثم نضيف نصف اصبع زبده 3- نقلب الخضار ثم نضيف المكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف الاخر من الزبده وتقلب ثم تقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مــــكــــــــــرونـــــــه فـــــاتـــــــــــوشـــــــيــــــــــنـــــــى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
: المقادير: 1- مكرونه مسلوقه 2- علبه قشطه 3- كوب حليب سائل 4- فلفل رومى مكعبات 5-مكعب ماجى 6-صدور دجاج مقطعه قطع صغيره 7-علبه وسط جبنه كرافت مبشوره 8- بصله مقطعه جوانح 9- فلفل اسود ، كمون ، ملح حسب الرغبه
: طريقه التحضير: 1- قلبى البصله فى قدر به القليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبى 2-اضيفى قطع الدجاج واتركيها حتى تستوى 3- اضيفى الفلفل الرومى على الدجاج وقلبى ثم الحليب ثم الجبنه ثم مكعب ماجى 4- تبليها بالبهارات واتركيها قليلا على النار 5- اضيفى المكرونه للصلصله وقلبى ، ابعدى القدر عن النار ثم اضيفى القشطه وحركى جيدا 6- ضعى المكرونه فى الفرن لمده 10 دقائق حتى يحمر وجهها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الــــبـــــــروســـــــتـــــــــد الايــــــــطـــــــالـــــى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
: المقادير: 1- دجاجه مقطعه حسب الرغبه 2- زعتر عادى 3- زعترorgano 4-روزمارى ( اكليل الجبل) 5-ريحان مجفف 6- جبنه بارميزان بودره 7- بقسماط خشن 8- 3 فصوص ثوم 9- بهارات دجاج 10-ملح + فلفل
: طريقه التحضير : 1- تقطع الدجاجه وتنقع فى الخل لمده 15 دقيقه 2-تغسل جيدا وتصفى ثم نضع عليها الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبه 3- نضع البقسماط وجزء من جبنه البرميزان ورشه من كل الاعشاب المذكوره و3 فصوص ثوم المفرومه وتخلط جيدا ( كل ذلك داخل كيس نايلون شفاف) 4- يترك لمده ما بين 5 :10 دقائق ثم يحرك مره اخرى وتؤخذ قطع الدجاج لتوضع فى الصنيه داخل الفرن وتترك فى حدود 40 دقيقه او الى الوصول للاستواء المرغوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الـــــبـــــروشــــــــيــــــــــــتــــــــــا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
: المقادير: 1- 2 طماطم كبيره مقطعه قطع صغيره 2- 1/2 بصل مقطعه قطع صغيره 3-معلقتين طعام زيت زيتون 4-معلقه طعام organo طازج مفروم 5- معلقه شاى ريحان طازج مفروم 6-معلقتان شاى بقدونس مفروم 7- 1/2 لوف وزنه500 جرام (خبز ايطالى مقطع شرائح) 8-1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
: طريقه التحضير: 1- سخنى الفرن على حراره 400 2- اخلطى الطماطم مع البصل مع زيت الزيتون والـ organo والريحان والبقدونس 3- ضعى شرائح الخبز فى صنيه الفرن وزعى عليه خليط الطماطم ورشيه بالجبن 4- اخبزيه فى الفرن لمده 10 دقائق الى ان يحمر الخبز من الاسفل
مـــــكــــــرونــه مـــع خـــــبــــز الـــبـــاســــــــــتــــــو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:المقادير: 1-1/2 كيلو من اى نوع من انواع المكرونه المفضل 2- 2 معالق زيت طعام 3- بصله مفرومه 4- 2 حبه قرنفل ، 2 حبه ثوم ، 2 حبه مشروم 5- 2 كوب صلصه طماطم سميكه 6- 1/4 معلقه ص ملح + 1/2 فلفل 7- كوب جبن ريكوتا 7- 1/2 معلقه جبن موتزاريلا 8- 1/3 كوب جبن البارميجان الايطالى مفروم 9- 1/4 كاسبيستو (وهى صلصه ايطاليه مصنوعه من الريحان والثوم والصنوبر وجوز جبن البارميجان الايطالى وزيت الزيتون) 10- واحد ورقه خليج ( وهى من اوراق شجره الغار وتعطى الطعام نكهه التوابل)
: الطريقه: 1-يجهز الفرن على حراره 350 درجه 2- نضع الباستا فى وعاء على النار بعد غليان الماء لمده 7 دقائق 3- نضع واحد ونصف معلقه من زيت الطعام فى قدر على درجه حراره منخفضه نسبيا 4- يضيف البصل ويحرك قليلا حتى يصير لونه شفاف( تقريبا 5 دقائق ) 5-يضاف الثوم ويقلب لمده 30 ثانيه ثم تضاف الطماطم والملح وورقه الخليج 6- يقلب الخليط على حراره معتدله حتى يصبح سميكا جدا ( حوالى 10 دقائق) ثم بعد ذلك نضيف فلفل واوراق خليج 7-نضع الجبن الريكوتا + الجبن الموتزاريلا + 1/2 كوب الجبن البرميجان+ البيستو + باقى الفلفل (1/4 معلقه) 8- نضع نصف الباستا فى الاطباق المعده فى الفرن ونضع فوقه بنحو الثلث من صلصه طماطم ريكوتا ثم نضع باقى الباستا وفوقها طبقه من خليط الصلصه وهكذا حتى تنتهى الكميه كلها 9-نضع على الوجه 1/2 كوب الموتزاريلا + جبن البرميجان الايطالى المتبقى ويرش الوجه بالزيت 10- تخبز حوالى 30 دقيقه وتترك لتهدأ حوالى 10 دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الــــدجـــــــاج عــــلــــى الــــطـــــريـــــقــــــــه الايــــطــــالــــيــــه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
: المقادير: 1-دجاجه مقطعه 8 قطع 2- بصله متوسطه الحجم 3-2 حبات طماطم كبيره مفرومه 4- 1 فلفل اخضر رومى 5-1 كوب مشروم مقطع الى شرائح 6- 2 فلفل حار مقطع شرائح طوليه 7- 1 كوب طحين متبل ملح 8-1/2 معلقه ص مسحوق الباربريكا وكمون وكزبره 9-1/2 معلقه صغيره زعتر جاف مطحون 10- 1/4 كوب زيت 11- 1/4 كوب عصير ليمون + 4 اكواب ماء او ماء سلق الدجاج
: الطريقه: 1-يغسل الدجاج ويجفف ويتبل فى الطحين 2- يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه 3- يحمر البصل والمشروم والثوم فى الزيت المتبقى حتى يصفر لون البصل 4-يضاف الفلفل الحار والرومى وتضاف الطماطم المفروم والبهارات 5- يذوب معجون الطماطم فى 4اكواب من الماء او ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج 6- يضاف الملح والليمون تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئه لمده 10 دقائق تقريبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الارز بـــالـــدجـــاج عــلــى الـــطـــريــــقــــه الايــــطـــالـــيـــه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
: المقادير: 1- 3 كاسات ارز 2- 4 قطع دجاج (صدور او افخاد) 3- 4 فصوص ثوم 4- علبتين زبادى و مايونيز نفس الكميه 4- علبه مشروم واحده 5- صنوبر ولوز
: الطريقه: 1-يوضع على النار قدر فيه القليل من زيت الزيتون ثم اضف الثوم ثم الارز ويتم التقليب ثم ضع الماء لسلق الارز 2- اقطع الدجاج الى مكعبات ثم ضع مقلاه فيها القليل من زيت الزيتون وابدأ بتقليب الدجاج مع البهارات والملح 3- اضف المشروم واستمر بالتقليب الى ان ينضج الدجاج ثم ضع الزبادى والمايونيز وقلبهم لمده دقيقه 4- ضع الارز وفوقها الدجاج ثم الصنوبر واللوز بعد تحميرهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شـــــوربــــه الـــخـــضـــروات الايــــطــــالـــيـــه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:المقادير: 1- معلقه كبيره زيت نباتى 2- نصف كوب بزلاء 3- نصف كوب لوبيا خضراء 4- نصف كوب فاصوليا حمراء 5- نصف كوب كرفس مقطع مع ورقه 6- نصف كوب جزر مقطع 7-نصف كوب كوسه مقطعه 8- نصف كوب بصل مفروم 9- فص ثوم مهروس 10- كوب مكرونه حبات صغيره 11- ملح، فلفل اسود 12- 4 اكواب ماء
: طريقه التحضير: 1- اقلى الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمده 5 دقائق 2- اضيفى بقيه المكونات ما عدا المكرونه عند غليان المزيج 3- خففى النار واتركى النار على القدر مده نصف ساعه حتى ينضج الخضار 4- ضيفى المكرونه واتركيها ( 3 دقائق) اضافيه ثم ابدأى بالتقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شــــوربــــه الــــمــــشـــــروم بالـــطـــريـــقــــه الايـــــطـــالــــيـــه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
: المقادير: 1- كوب مشروم شرائح 2- 1 معلقه اكل بصل مفروووم 3- 1/2 معلقه صغيره ثوم مهروس 4-2 معلقه اكل سمن ( او قليل من الزيت) 5- 2 معلقه اكل دقيق ابيض 6- ملح+ فلفل اسود 7- 4 اكواب ماء 8- 3 معالق اكل حليب بودره 9- مكعبات خبز ابيض محمصه
: الطريقه: 1- يحمر البصل والثوم فى السمن او الزيت ثم يضاف المشروم ويقلب لعده دقائق ثم يضاف الطحين ويقلب دقيقتين 2- يذوب الحليب فى كوب ماء ساخن حتى يذوب تماما ثم يضاف مع بقيه الماء الى خليط المشروم ويقلب حتى يغلى 3- تخفف النار ويترك لمده 30 دقيقه بعد ان يتبل بالملح والفلفل الاسود 4- يسكب فى اوانى الشوربه ويزين ويقدم مع مكعبات الخبز المحمصه
| |
|
rami عضو مشارك
عدد المساهمات : 618 النقاط : 848 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 17/06/2011 العمر : 33 الدولة : العمل : المزاج :
| موضوع: رد: اطيب الاكلات الايطاليا السبت يوليو 09, 2011 9:35 pm | |
| | |
|
آميرة آلعرآق مشرفة على المنتديات الادبية
عدد المساهمات : 1460 النقاط : 2362 السٌّمعَة : 21 تاريخ التسجيل : 27/06/2011 العمر : 32 الدولة : العمل : المزاج :
| موضوع: رد: اطيب الاكلات الايطاليا الأحد يوليو 10, 2011 6:48 pm | |
| | |
|
المفترس مشرف عام على المنتدى ومشرفا خاصاَ على الاسلاميات والصور
عدد المساهمات : 1226 النقاط : 1746 السٌّمعَة : 108 تاريخ التسجيل : 30/06/2011 العمر : 52 الدولة : العمل : المزاج :
| موضوع: رد: اطيب الاكلات الايطاليا الإثنين يوليو 11, 2011 4:49 am | |
| لذيذ وشهي احسنت يسلمووووو | |
|
المفترس مشرف عام على المنتدى ومشرفا خاصاَ على الاسلاميات والصور
عدد المساهمات : 1226 النقاط : 1746 السٌّمعَة : 108 تاريخ التسجيل : 30/06/2011 العمر : 52 الدولة : العمل : المزاج :
| موضوع: رد: اطيب الاكلات الايطاليا الإثنين يوليو 11, 2011 4:50 am | |
| لذيذ وشهي احسنت يسلمووووو | |
|
المفترس مشرف عام على المنتدى ومشرفا خاصاَ على الاسلاميات والصور
عدد المساهمات : 1226 النقاط : 1746 السٌّمعَة : 108 تاريخ التسجيل : 30/06/2011 العمر : 52 الدولة : العمل : المزاج :
| موضوع: رد: اطيب الاكلات الايطاليا الإثنين يوليو 11, 2011 4:50 am | |
| لذيذ وشهي احسنت يسلمووووو | |
|